НОВОСТИ

Пресс-конференция «Время увидеть 40+»

7 февраля 2019 года

Исследование: у каждого второго эстонца старше 40 лет есть проблемы со зрением

«Проблемы со зрением являются одной из самых распространенных проблем со здоровьем среди людей старше 40 лет
Недавний опрос среди жителей Эстонии показал. По рекомендации офтальмологов
только около одной пятой из тех, кто старше 40 лет, попадают на проверку зрения каждый год, в то время как каждый второй
признал, что у него были проблемы со зрением «.

«Проблема связана с пресбиопией, или с возрастной дальнозоркостью, первыми симптомами которой являются трудности с четким видением мелких деталей рядом, особенно при слабом освещении.
Пресбиопия — это не болезнь, а возрастная особенность, которую невозможно предотвратить при приеме лекарств, витаминов,
соблюдении соблюдении здорового образа жизни или диеты. Также в возникновении пресбиопии не играет роли, носил ли человек очки раньше или нет «.

Все тории утверждают, что пресбиопия возникает начиная с 40 лет или позже, но развитие технологий в настоящее время и новые потребности в инновационных цифровых утройствах показывают, что наши глаза могу стать пресбиопическими даже раньше, так как необходимость видеть вблизи гораздо больше. «- говорит оптометрист и представитель Essilor в Эстонии Марта Порт.

Частота проблем со зрением гораздо выше во второй половине 40-х лет, чем в первой: если среди 40-44 летних людей каждый третий опрашиваемый отметил ухудшение зрения, то среди опрашивамых старше 45 лет более 56%. В беде больше мужчин (52%), чем женщин (47%).

Хотя пресбиопию невозможно предотвратить, с этим возможно хорошо жить. Самый эффективный инструмент — прогрессивные очки, или очки с мультифокальными линзами, которые решают несколько проблем со зрением одновременно, обеспечивая четкое зрение на близком расстоянии, средних дистанциях, так и на дальних расстояниях.

По словам Порт, важно посещать хотя бы раз в год контроль зрения, а так же носить назначенные оптометристом корригирующие приспособления.

«По какой-то причине эстонцы боятся врачей-офтальмологов и очков, и ходит странное понимаение, что надев очки, вы больше не можете от них избавиться. Это действительно так, но причина в естественных изменениях зрения, то есть постоянная и увеличивающаяся потребность в плюсовой оптической силе. Очки и линзы — это просто единственный способ справиться с возрасными проблемами зрения и
сделать жизнь проще, и их tugevus должна быть скорректирована по мере необходимости, даже если три раза в год » — добавила Порт».

Чтобы повысить знания пресбиопии, способствовать контролю зрения и для ознакомления смягчающих методов, производитель линз для очков Essilor запускает в феврале общенациональную программу «Время видеть». Необходимость профилактики подтверждается результатами опроса, проведенного среди жителей Эстонии. Только 3 процента респондентов знали, что такое пресбиопия, хотя проблемы широко распространены. В рамках кампании люди в большинстве магазинов оптики по всей Эстонии получают бесплатные тесты на зрение и купоны на скидку на прогрессивные линзы Essilor Varilux.

Об исследовании

В проведенном в Ноябре фирмой Socio двухнедельном опросе участвовало 510 человек по всей Эстонии в возрасте 40-55 лет. Исследование было организовано производителем линз Essilor.

Посмотрите галерею

НАЙДИТЕ СПЕЦИАЛИСТА

Воспользуйтесь локатором и найдите рекомендуемый салон оптики,
в котором специалист проверит Ваше зрение и подберет наилучшее решение
для Ваших глаз. Проверьте, какие салоны оптики предлагают бесплатную
проверку зрения и скидку при покупке прогрессивных
(мультифокусных) линз для очков.